Resep Lodeh Udang
Resep Lodeh Udang ini cocok digunakan sebagai sayuran ketika menikmati nasi ulam. Penggunaan udang menambah nilai gini pada makanan ini. Tertarik mencoba, berikut resep sayur lodeh Udang.
Bahan Resep Lodeh Udang:
200 gram udang, buang kulit dan keplanya, sayat punggungnya
100 gram kacang panjang iris 3 cm
50 gram kacang merah rebus hingga empuk
20 gram daun melinjo
20 gram buah melinjo
100 gram abu siam potong dadu 3x3 cm
400 cc santan encer
200 cc santan kental
Bumbu Resep Lodeh Udang:
3 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt ebi, rendam , haluskan, lalu sangrai
1 buah kemiri goreng
2 buah cabai hijau buang biji, iris serong
1 buah cabai merah buang biji, iris serong
1 cm lengkuas memarkan
1 lb daun salam
- - gram secukupnya
Cara membuat Resep Lodeh Udang:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
2. Rebus santan bersama udang, labu siam, bumbu halus, lengkuas, daun salam, buah melinjo hingga setengah matang. Masukkan kacang panjang rebus hingga semua bahan matang.
3. Masukkan santan kental dan daun melinjo, masak kembali hingga mendidih.
4. Hidangkan dengan taburan ebi halus yang telah disangrai.
Untuk 6 orang
Bahan Resep Lodeh Udang:
200 gram udang, buang kulit dan keplanya, sayat punggungnya
100 gram kacang panjang iris 3 cm
50 gram kacang merah rebus hingga empuk
20 gram daun melinjo
20 gram buah melinjo
100 gram abu siam potong dadu 3x3 cm
400 cc santan encer
200 cc santan kental
Bumbu Resep Lodeh Udang:
3 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt ebi, rendam , haluskan, lalu sangrai
1 buah kemiri goreng
2 buah cabai hijau buang biji, iris serong
1 buah cabai merah buang biji, iris serong
1 cm lengkuas memarkan
1 lb daun salam
- - gram secukupnya
Cara membuat Resep Lodeh Udang:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
2. Rebus santan bersama udang, labu siam, bumbu halus, lengkuas, daun salam, buah melinjo hingga setengah matang. Masukkan kacang panjang rebus hingga semua bahan matang.
3. Masukkan santan kental dan daun melinjo, masak kembali hingga mendidih.
4. Hidangkan dengan taburan ebi halus yang telah disangrai.
Untuk 6 orang