Resep Kerak Telor Betawi

Bahan I:
- 100 gr beras ketan putih, dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam
- 5 butir telur bebek
- 5 sdm bawang goreng
- 5 sdm serundeng
- 5 buah cabai rawit, iris halus
- 5 sdt garam
- 2½ sdt lada bubuk
- 2½ sdt gula pasir
- 5 sdm ebi bubuk
Cara Membuat Resep Kerak Telor Betawi:
- Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
- Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2 - 3 menit.
- Buka tutupnya, kemudian beri 1 butir telur, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 sdm ebi, 1 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.
- Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum.
- Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar. Sajikan.
Untuk 2 porsi