Sambal Cabe Hijau dan Buncis


Anda penikmat makanan pedas, jika ia maka anda tidak akan melewatkan sambal yang satu ini. Karena sambal ini enak sekali pas dinikmati seperti saat ini musim hujan. Terutama untuk menghangatkan badan.


Bahan :
150 gram buncis, dipotong serong
10 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
150 gram udang kecil, dikupas, dikerat punggungnya
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah (45 gram) tomat hijau ukuran kecil, dipotong-potong
1½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
200 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
4 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 butir kemiri, disangrai
½ sdt terasi bakar

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan tomat hijau sampai harum.
2. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Masukkan buncis, cabai hijau, gula, garam, dan merica. Aduk sampai setengah layu.
4. Tuang air. Biarkan hingga berminyak.

Untuk 5 porsi
Next Post Previous Post