Resep Lodeh Terung

Bahan:
- 250 gr daging sandung lamur
- 1 liter air
- 300 gr terung hijau, potong dadu 1 cm
- 100 gr cabai hijau, potong bulat 1 cm
- 100 gr cabai merah, potong bulat 1 cm
- 2 papan petai, (biji pete potong 2)
- 1/2 sdt terasi
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 750 ml santan
- 200 gr daun melinjo
Haluskan:
- 5 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
Cara membuat:
- Rebus daging dengan 1 liter air sampai empuk. Bila daging belum empuk tambahkan air panas, angkat daging, potong-potong kecil. Masukkan bumbu halus, terasi, daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir, masak sampai mendidih.
- Masukkan terung, cabai hijau, cabai merah, dan petai, masak sebentar, masukkan santan, kecilkan api.
- Masak sampai santan mendidih, masukkan daun melinjo, masak sebentar, angkat.