Resep Lodeh Terung

Lodeh Terung, Sayur lodeh terung adalah sayur lodeh yang menggunakan terung sebagai bahan dasar. anda bisa mencoba resep ini dirumah. karena cara masaknya mudahdan sederhana. tapi dari bumbunya banyak sekali ya.

Bahan:
  • 250 gr daging sandung lamur
  • 1 liter air
  • 300 gr terung hijau, potong dadu 1 cm
  • 100 gr cabai hijau, potong bulat 1 cm
  • 100 gr cabai merah, potong bulat 1 cm
  • 2 papan petai, (biji pete potong 2)
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 750 ml santan
  • 200 gr daun melinjo

Haluskan:
  • 5 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar sangrai

Cara membuat:
  1. Rebus daging dengan 1 liter air sampai empuk. Bila daging belum empuk tambahkan air panas, angkat daging, potong-potong kecil. Masukkan bumbu halus, terasi, daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir, masak sampai mendidih.
  2. Masukkan terung, cabai hijau, cabai merah, dan petai, masak sebentar, masukkan santan, kecilkan api.
  3. Masak sampai santan mendidih, masukkan daun melinjo, masak sebentar, angkat.
Next Post Previous Post