Resep Lumpia Rebung Ala Sanghai

Masih dibulan puasa, kali ini kita berbuka degan resep kue lumpia. Resep Lumpia kali ini menggunakan rebung namanya Resep Lumpia Rebung Ala Sanghai. Berbeda dengan lupia sebelumnya yaitu lumpia kari sayuran.

Bahan Resep Lumpia Rebung Ala Sanghai:
  • 150 gram Rebung
  • 50 gram Tauge
  • 1 pcs Jamur Hioko
  • 100 gram Udang pacet
  • 15 gram Pie Hie (ikan gepeng)
  • 2 lbr Kulit lupia Singapore
  • 2 pcs Akar alang-alang2 siung bawang putih
  • 1/2 pcs Telor
  • 1 sdm Tepung kanji
  • 1 pcs Cabe merah
  • 20 gram Kucai
  • 1/2 pcs Timun Jepang
  • 15 ml Minyak wijen
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1/2 sdt Cuka
  • 1 sdm Sambal ABC

Persiapan Resep Lumpia Rebung Ala Sanghai:
  1. Rebung potong halus, kemudian dikeringkan, setelah itu disangrai dengan wajan bersih.
  2. Jamur Hioko dipotong halus panjang
  3. Pie Hie digoreng lalu dicincang halus
  4. Udang pacet dibersihkan, kemudian dicincang kasar
  5. Akar alang-alang dibersihkan untuk garnis

Cara Membuat Resep Lumpia Rebung Ala Sanghai:
  1. Tauge dan kucai di tumis dengan bawang putih, lalu dibumbui, kemudian ditiriskan.
  2. Campur semua bahan untuk lumpia, kemudian diaduk hingga rata dan bungkus dengan kulit lumpia, setelah itu digoreng hingga matang.
  3. Lumpia siap disajikan diatas touge dengan siraman saus.
Next Post Previous Post