Resep Tumis Kambing Bawang Bombay
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUjSdGRSLGtA_ywmaYyNwhhuderk80tAqJ0495FX3wwT7f6o12Ja8PzxkvRmGheDW5kFDhmwcelhuNVqhbPt-AZL9ino2omqnP8e8aG2lyMatw-dL4_8I16WagVHIV5Mk2GD7v9PTfX86V/s1600/resep-tumis+Kambing.jpg)
Bahan Resep Tumis Kambing Bawang Bombay:
500 gr daging kambing, iris tipis
3 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt merica
3 siung bawang putih
Seruas jari kunyit
1/2 ruas jari jahe
1 butir bawang bombai, cincang kasar
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat Resep Tumis Kambing Bawang Bombay:
- Haluskan ketumbar, merica, jintan, bawang putih, kunyit, jahe, dan garam.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga daging berubah warna dan keluar air. Tambahkan air mendidih sebanyak 400 cc. Masak dengan api kecil dan wajan tertutup hingga daging matang dan lunak.
- Masukkan bawang bombai, masak hingga layu. Angkat. Sajikan segera selagi panas.
Untuk: 6 porsi