Resep Kripik Bawang Renyah
![Resep Kripik Bawang Renyah](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQZsdXFLuYQjUUfvRd44csPbrRfZBk3YW_eapkuq_vXOe5PcC7oEzZaBaSNPQ0TD9YGioyZnYRPGZ-iOnD75AIziIqPB9QG_jg9ouR3_YoN7fNxvIrR1d8PHikF_ddqZrAX3uEuv8Dq1SZ/s1600/Resep+Kripik+Bawang.jpg)
Bahan Resep Kripik Bawang Renyah:
- 150 gr tepung terigu
- 50 gr tepung sagu
- 1 btr telur
- 75 ml santan
- 2 sdm daun seledri, cincang
- ½ sdt garam
- - - Minyak Goreng
Bumbu Halus Resep Kripik Bawang Renyah:
- 50 gr bawang putih
- 5 bh bawang merah
Cara Membuat Resep Kripik Bawang Renyah:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, dan bumbu halus hingga rata.
- Tuang santan, sambil diaduk hingga adonan kalis.
- Tambahkan daun seledri, aduk rata.
- Giling adonan hingga tipis 2 mm, potong-potong, tabur tepung terigu agar tidak menempel.
- Panaskan minyak, goreng keripik bawang dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
Untuk 250 gram.