Resep Kue Roti Buaya Khas Betawi Untuk Pernikahan

Resep Kue Roti Buaya Khas BetawiBila kita melihat pernikahan suku betawi, maka didalam barang hantarannya selalu membawa roti buaya. Roti besar berbentuk buaya.

Filosofinya adalah buaya adalah binatang yang setia. Setelah buaya menikah, maka ia tidak akan pindah ke buaya lain. karena itulah pernikahan menggunakan Roti buaya. Harapannya agar pasangan pengantin selalu langgeng.



Nah Bicara Roti buaya, mungkin anda ingin membuat Roti buaya. Bagaimana caranya, jangan bingung, karena Resep Kue Kering akan membuatkan resep roti buaya untuk anda.


Bahan Membuat Roti Buaya :
Tepung terigu 1000 gr ( protein tinggi )
gula pasir 250 gr 
margarine 100 gr 
susu bubuk 15 gr 
telur 3 butir 
25 gr ragi
70 cc air es
garam 15 gr 
Pewarna secukupnya

Cara Membuat Roti Buaya
    1. Campurkan semua bahan jadi satu kemudian mixer hingga menjadi adonan yang halus.
    2. Diamkan maksimal selama 30 menit agar adonan mengembang pas.
    3. Timbang adonan sesuai ukuran yang diinginkan kemudian bentuk roti buaya.
    4. Panggang dalam oven panas hingga matang kecoklatan.
    Bagaimana mudah bukan cara untuk membuat roti buaya. Lihat juga cara membuat kue cucur disini untuk menambah koleksi resep kue anda.

      Next Post Previous Post