Resep Kue Kurma Panggang

Resep Kurma Panggang adalah judul resep masakan kita kali ini. cara membuatnya juga mudah berbahan dasar kurma tentunya. Resep ini sebenarnya cocok disajikan dibulan puasa sebagai takjil penunggu waktu berbuka puasa. Selain itu kurma adalah makanan yang disunnahkan sebagai pembuka puasa. Berikut resep singkat kue kurma panggang.

Bahan Kue Kurma Panggang:


  • 75 g mentega tawar
  • 25 g gula bubuk
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 50 g keju parmesan bubuk
  • 100 g tepung terigu berprotein sedang
  • 50 g NESTLÉ® Dancow Fullcream
  • 250 g kurma, buang biji, haluskan


Cara Membuat Kue Kurma Panggang:


  1. Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut. Tambahkan vanili bubuk dan keju, kocok kembali hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu Dancow, dan kurma, aduk rata hingga mudah dipulung.
  3. Ambil 1 sdm adonan. Bentuk hingga berbentuk lonjong. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Bungkus setiap adonan yang telah dipulung dengan kertas alumunium.
  5. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan.


Untuk 20 buah
Next Post Previous Post