Resep Kakap Masak Tauco
Resep Kakap Masak Tauco ini adalah resep kakap seperti resep kakap sebelumnya. Resep Kakap ini menggunakan setengah kilo ika kakap segar juga menggunakan santan kelapa. Silakan baca resep selengkapnya berikut ini.
750 ml santan dari 1 btr kelapa
100 gr tempe, potong kotak 1 cm
5 bh cabai hijau, potong serong
¼ sdt merica bubuk
2 bh tomat hijau potong-potong
100 gr taoco10 buah petai, kupas, belah 2
100 gr tekokak/rimbang
10 ptg tahu yang sudah digoreng, potong-potong
100 gr buncis potong-potong
50 gr kerupuk kulit/ kerecek
3 lbr daun salam
1 sdm garam
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
7 btr kemiri
4 siung bawang putih
10 bh bawang merah
¼ bh pala
Untuk : 5 orang
BAHAN Resep Kakap Masak Taoco:
500 gr ikan kakap segar, bersihkan750 ml santan dari 1 btr kelapa
100 gr tempe, potong kotak 1 cm
5 bh cabai hijau, potong serong
¼ sdt merica bubuk
2 bh tomat hijau potong-potong
100 gr taoco10 buah petai, kupas, belah 2
100 gr tekokak/rimbang
10 ptg tahu yang sudah digoreng, potong-potong
100 gr buncis potong-potong
50 gr kerupuk kulit/ kerecek
3 lbr daun salam
1 sdm garam
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
BUMBU HALUS Resep Kakap Masak Taoco:
3 cm jahe7 btr kemiri
4 siung bawang putih
10 bh bawang merah
¼ bh pala
CARA MEMBUAT Resep Kakap Masak Taoco:
- Potong-potong ikan kakap, lumuri dengan garam, diamkan selama 15 menit, lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai mendidih.
- Tambahkan taoco, merica, tomat, petai, tempe, aduk sampai mendidih.
- Masukkan buncis, tomat hijau, tahu goreng, garam dan kerecek, aduk sampai kuah mengental dan matang .
Untuk : 5 orang