Resep Selai Apel

Bahan Resep Selai Apel:
- 300 gr jeruk lemon
- 1 ¼ L air
- 1 kg apel lokal yang asam
- 5 tetes pewarna makanan hijau
- 750 gr gula pasir halus
Cara membuat Resep Selai Apel:
- Kupas lemon dan rajang halus kulitnya. Masukkan ke dalam air. Tambahkan perasan jeruk lemon ke dalam air.
- Kupas apel, buang bijinya. Potong kecil-kecil. Masukkan ke dalam air.
- Beri pewarna. Rebus selama 40 menit dengan api sedang sambil diaduk sekali-sekali. Setelah itu tambahkan gula. Rebus dengan api besar sambil diaduk supaya gula tidak gosong. Setelah agak kental, apel hancur dan adonan meletup-letup, matikan api.
- Masukkan segera ke dalam botol selai yang telah disteril. Sisakan kira-kira 2 mm dari atas. Tutup rapat. Bila disimpan dalam lemari es, selai bisa tahan 3 bulan.