Resep Selai Apel

Resep Selai ApelCara sederhana mengolah Buah Apel adalah dengan membuatnya menjadi Selai Apel. Anda tidak perlu bingung bagaimana cara membuat selai apel, karena saya akan memberikan resep selai apel ini untuk anda.


Bahan Resep Selai Apel:
  • 300 gr jeruk lemon
  • 1 ¼ L air
  • 1 kg apel lokal yang asam
  • 5 tetes pewarna makanan hijau
  • 750 gr gula pasir halus

Cara membuat Resep Selai Apel:
  1. Kupas lemon dan rajang halus kulitnya. Masukkan ke dalam air. Tambahkan perasan jeruk lemon ke dalam air.
  2. Kupas apel, buang bijinya. Potong kecil-kecil. Masukkan ke dalam air.
  3. Beri pewarna. Rebus selama 40 menit dengan api sedang sambil diaduk sekali-sekali. Setelah itu tambahkan gula. Rebus dengan api besar sambil diaduk supaya gula tidak gosong. Setelah agak kental, apel hancur dan adonan meletup-letup, matikan api.
  4. Masukkan segera ke dalam botol selai yang telah disteril. Sisakan kira-kira 2 mm dari atas. Tutup rapat. Bila disimpan dalam lemari es, selai bisa tahan 3 bulan.
Setelah selai apel ini jadi, anda bisa menikmatinya dengan minipau isi daging. Inilah sedikit cara mengolah apel menjadi selai apel. Seperti mengolah durian menjadi selai durian.
    Next Post Previous Post