Resep Kue Awug-Awug Nikmat
Kue awug-awug termasuk kue basah yang rasanyamanis, lembut, . Bahan dasar untuk membuat kue ini adalah tepung beras atau tepung ketan.
Cara membuat kue Awug Awug pun sangat tidak sulit, dari bahan-bahan untuk membutanya pun sangat mudah didapatkan. Diwarung-warung terdekat bahkan dipasar tradisional pun bisa kita dapatkan bahan kue yang enak ini.
Untuk itu akan dibagikan resep specialnya disini di Cara Membuat Kue Awug-Awug Manis dan Kenyal. Segera saja yuk simak resepnya yang berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 350 gram tepung ketan
- ½ sendok makan vanili
- 200 ml air
- 1 buah kelapa, diparut memanjang
- ¼ sendok teh garam
- 1 ½ sendok makan gula pasir
- Pewarna makanan (merah) secukupnya
- Pewarna makanan (hijau) secukupnya
- 3 lembar daun pandan, potong-potong
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Awug-Awug Manis dan Kenyal :
- Campurlah tepung ketan dan vanili, lalu perciki dengan sedikit air, aduk-aduklah hingg rata. Masukkan kelapa parut, gula pasir dan garam, aduk-aduk kembali hingga rata. Bagilah adonan menjadi 2 bagian sama rata, berilah warna dimasing-masing bagian, sebagian warna merah dan bagian lain warna hijau, lalu aduk rata masing-masing bagian.
- Siapkanlah loyang, alasi dengan daun pisang, taruhlah beberapa potongan daun pandan. Tuangkanlah adonan berwarna merah, ratakan diatas daun pisang. Kemudian tuangkan juga adonan berwarna hijau diatasnya dan ratakan dan padatkan.
- Kukuslah hingga adonan menjadi matang, angkat, dinginkan dan potong-potonglah sesuai selera.
Selamat mencoba membuat kue Awug awug ini, jangan membuat kue brownis melulu.:D