Resep Kue Pancong

Resep Kue Pancong di blog ini sebenarnya sama dengan resep yang ada di blog lain. karena ini merupakan salinan saja. Dan waktu itu lupa nyalinnya dimana, tapi yang jelas, jika kamu ingin mencobanya, silakan ditulis resep berikut ini resep ue pancong. Selamat mencoba.

BAHAN Pembuatan Kue Pancong:

  • 100 gram kelapa setengah tua, parut memanjang
  • 100 gram tepung beras
  • 200 cc santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gram tepung terigu
  • 200 cc air
  • 1 butir telur
  • - - Minyak untuk olesan
  • 25 gram gula pasir untuk taburan


CARA MEMBUAT Kue Pancong:

  • Campur santan dan tepung terigu, kemudian masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
  • Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  • Panaskan cetakan kue pancung, oles dengan minyak.
  • Masukkan adonan kedalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, keluarkan dari cetakan.
  • Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.


Untuk: 15 buah
Next Post Previous Post