Resep Roti Pita dari Saudi Arabia Enak dan unik
Resep Roti Pita dari Saudi Arabia Enak dan unik ini bisa anda coba dirumah. karena cara membuatnya mudah dan sederhana. Jadi buat kamu remaja yang kreatif dan unik bisa mencoba resep ini. berikut resep bikin roti pita khas dari saudi arabia. selakan dicoba. jangan lupa juga lihat resep fried popia nya di blog anak Indonesia
1 sdt baking powder
1 sdt ragi instan
1 sdt garam
200 cc air hangat
2. Larutkan garam dalam 200 air.
3. Campurkan tepung terigu dengan larutan ragi, aduk-aduk, lalu tambah air garam. Aduk kembali, hingga menjadi adonan roti yang tidak lengket lagi di tangan.
4. Banting-banting adonan selama 8 menit, lalu taruh dalam waskom dan tutup dengan kain bersih. Diamkan selama 30-45 menit atau hingga mengembang.
5. Bentuk bulatan-bulatan, kemudian tipiskan sehingga kala dipanggang akan terbentuk rongga.
6. Taruh di atas loyang datar yang sudah diolesi margarin. Panggang, setelah setengah matang balik, penggang lagi hingga matang.
7. Sajikan roti pita ini dengan salad buah dan sayuran.
Untuk: 6 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 379 kalori
Protein: 12,0 gram
Lemak: 1 gram
Karbohidrat: 79 gram
Tips Memasak
· Pastikan oven dalam keadaan bagus dan bersih sebelum memanggang roti. Juga sebaiknya oven dalam temperatur tinggi.
Bahan Resep Roti Pita dari Saudi Arabia Enak dan unik:
500 gram tepung terigu1 sdt baking powder
1 sdt ragi instan
1 sdt garam
200 cc air hangat
Cara Membuat Resep Roti Pita dari Saudi Arabia Enak dan unik:
1. Larutkan ragi dan baking powder dalam 100 cc air hangat.2. Larutkan garam dalam 200 air.
3. Campurkan tepung terigu dengan larutan ragi, aduk-aduk, lalu tambah air garam. Aduk kembali, hingga menjadi adonan roti yang tidak lengket lagi di tangan.
4. Banting-banting adonan selama 8 menit, lalu taruh dalam waskom dan tutup dengan kain bersih. Diamkan selama 30-45 menit atau hingga mengembang.
5. Bentuk bulatan-bulatan, kemudian tipiskan sehingga kala dipanggang akan terbentuk rongga.
6. Taruh di atas loyang datar yang sudah diolesi margarin. Panggang, setelah setengah matang balik, penggang lagi hingga matang.
7. Sajikan roti pita ini dengan salad buah dan sayuran.
Untuk: 6 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 379 kalori
Protein: 12,0 gram
Lemak: 1 gram
Karbohidrat: 79 gram
Tips Memasak
· Pastikan oven dalam keadaan bagus dan bersih sebelum memanggang roti. Juga sebaiknya oven dalam temperatur tinggi.