Resep Soto Aceh

Resep Soto Aceh

Resep Soto Aceh hampir sama dengan memasak soto biasa cuma ada sedikit perbedaan sehingga masakan ini menjadi khas masakan aceh. Perhatikan juga bumbu bumbunya.

Bahan :

  • 750 ml santan, dari sebutir kelapa

  • 500 gr daging sapi, potong dadu kecil

  • 2 bh tomat, iris-iris

  • 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan

  • 4 lembar daun salam

  • 2 btg seledri, iris halus

  • 2 bh jeruk nipis, peras

  • 2 sdm bawang goreng, untuk taburan

  • 3 sdm minyak, untuk menumis


Bumbu Halus :

  • 1 sd ketumbar, sangrai

  • 4 butir kemiri

  • 1 sdt merica bubuk

  • 8 buah bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 ruas jari jahe

  • Garam dan KALDU secukupnya


Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk-aduk hingga berubah warna.

  2. Tuangkan santan. Masukkan serai dan daun salam.

  3. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Buang serai dan daun salam.

  4. Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri dan air jeruk nipis.


Tambahkan KALDU NON MSG agar masakan lebih aman dan sehat untuk di konsumsi.
Next Post Previous Post