Resep Rujak Kacang


Panas panas itu enaknya ngerujak, rujak apapun enak. nih ada resep rujak kacang silakan dicoba.

Resep Rujak Kacang. ini cocok dinikmati pada saat santai bersama keluarga dan telam dekat. apalagi saat ngumpul, ngumpul. panas panas, maka paling pas adalah ngerujak. Biasanya ibu-ibu dan remaja puteri yang menyukai ini. Lihat juga resep Rujak Cuka Asinan.

Bahan Resep Rujak Kacang:
100 gr mentimun, potong melintang tipis
200 gr daging mangga, iris tipis
100 gr nanas, iris tipis
200 gr bengkuang, iris tipis
200 gr papaya mengkel, iris tipis
100 gr kacang tanah, sangrai tumbuk kasar

Kuah Resep Rujak Kacang:
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
1 sdt terasi
1 sdm asam jawa
350 ml air hangat
100 gr gula pasir
3 sdm kecap manis
1 sdt garam

Cara membuat Resep Rujak Kacang:
  1. Kuah: haluskan cabai merah, cabai rawit, terasi dan asam jawa, campur air, gula pasir, kecap manis, jerang di atas api hingga mendidih.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk rata, masak hingga bumbu matang. Angkat, dinginkan.
  3. Masukkan buah yang sudah dipotong dalam baskom, tuang kuah yang sudah dingin, diamkan sebentar supaya bumbu meresap ke dalam buah.
  4. Sebelum disajikan, taburi dengan kacang tanah.

Untuk 6 orang
Next Post Previous Post