Resep Soto Bandung

Resep Soto BandungMasih punya daging di kulkas, semua bahan juga ada. Tapi bingung mau masak apa. Melihat sayuran lobak putih putih yang begitu segar dipasar, jadi ingin memasak soto.  Terus aja beli kacang kedelai yang memang stoknya sudah habis di rumah.

Setengah jam merebus daging sampai empuk, setengah jam sisanya nyiapin bahan2 yang lain dan masak sampai matang. Tepat satu jam, udah kelar.


Inilah bahan memasak Resep Soto Bandung

Bahan:

  • 500 gr daging sapi, rebus sampai empuk dalam air mendidih, beri garam dan lada.

  • 1 buah lobak putih, iris tipis.

  • 1 btg sereh, geprek

  • 2 jari jahe, geprek

  • 1 buah tomat, belah 6

  • 2 lembar daun salam

  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya.

  • garam secukupnya

  • merica secukupnya

  • gula pasir secukupnya

Bumbu iris:

  • 5 siung bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 btg daun bawang

Taburan:

  • Bawang goreng

  • Irisan seledri

  • Kacang kedelai goreng

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu iris sampai wangi,

  2. Masukkan jahe, sereh, daun salam dan tomat ke dalam rebusan daging.

  3. Aduk2 sampai wangi, masukkan tumisan bumbu ke dalam panci. Aduk rata.

  4. Angkat daging sebentar, potong2 dadu. Masukkan kembali ke dalam panci.

  5. Beri garam, gula dan merica secukupnya.

  6. Kucuri dengan air jeruk nipis. Aduk2.

  7. Biarkan sampai mendidih lagi.

  8. Angkat, dan sajikan dalam mangkuk.

  9. Taburi bawang goreng, seledri, dan kacang kedelai.

Selesai mudah bukan.
Next Post Previous Post