Resep Cilok Original Bandung
Ketika berada diperantauan terkadang kita suka sering kangen masakan atau makanan dari daerah asal kita. Misalnya Cilok asal bandung. Ketika dibandung banyak penjual cilok keliling dan lewat depan rumah kita. Tapi setelah merantau pedagang cilok keliling sudah tidak ada lagi. karena itu jika kita menginginkan cilok makanya kita harus membuatnya sendiri. Jika anda tidak tahu resepnya, silakan buat resep cilok berikut ini. selamat mencoba semoga sukses.
100 gram Tepung Kanji
4 butir Bawang putih
1 batang Daun Bawang
2 sdt Garam
1 sdt Merica
Secukupnya Air Panas
Bahan bahan Cilok Bandung
100 gram Tepung Terigu100 gram Tepung Kanji
4 butir Bawang putih
1 batang Daun Bawang
2 sdt Garam
1 sdt Merica
Secukupnya Air Panas
Cara Membuat Cikok Bandung
- Campur Semua bahan kecuali Air panas hingga rata
- Masukan Air panas sedikit demi sedikit dan aduk dengan sendok kayu hingga adonan kalis dan bisa di bentuk
- Panaskan air mendidih dengan ditambah sedikit garam dan olive oil
- Masukan adonan yg telah di bentuk kedalam air mendidih dan angkat saat cilok dg sendirinya naik ke permukaan air
- Setelah selesai di rebus, sajikan dengan sambal kacang atau kecap manis atau apapun yang kalian suka