Resep Ayam Cincane

Resep Ayam Cincane

Kali kini kita bahas resep masak ayam dengan khas Kalimantan Timur. Masakan Dari Kalimantan Timur ini bernama Ayam Cicane. Kurang tahu juga maksudnya apa tapi begitulah namanya.

Buat yang ingin coba memasak ayam Cicane berikut Bahan Resep Ayam Cicane



Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian

  • 3 sdm minyak

  • 3 cm jahe

  • 3 cm lengkuas

  • 2 lbr daun salam

  • 2 btg serai, memarkan

  • 2 sdm gula merah

  • 1 sdt garam dan KALDU

  • 500 ml santan


Haluskan:

  • 12 bh cabai merah

  • 6 bh bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 1 sdt terasi


Cara membuat Ayam Cicane:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.

  2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah, dan garam, KALDU tuang santan, masak hingga santan mengering.

  3. Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat Celcius, selama 30 menit. Angkat, hidangkan.

Next Post Previous Post