Resep Ikan Masak Tahu Khas Sumsel

Resep Ikan Masak Tahu Khas SumselResep Ikan Masak Tahu kali ini adalah resep masakan khas Sumatera Selatan. Resep ini berbahan dasar ikan kakap, dan banyak bahan pelengkap lain sehingga rasa dari masakan ini menjadi khas. Jika anda ingin mencoba seilakan coba resep berikut ini dari Aneka resep masakan.

Selamat mencoba semoga sukses. Rumah tangga juga perlu dirawat dengan menyajikan masakan yang disukai anggota keluarga. Jadi tidak hanya merawat kecantikan wanita saja yang perlu dijaga.

Bahan Resep Ikan Masak Tahu Khas Sumsel:

  • 300 gr ikan kakap, potong kotak-kotak
  • 1 sdm tepung sagu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 1 sdt tausiminyak goreng
  • 75 gr rebung, potong-potong
  • 2 sdm saus tiram
  • 250 ml air kaldu
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 bh tahu putih 10x10 cm, potong-potong tipis
  • 2 btg daun bawang, iris kasar
  • 5 btg kucai, iris kasar
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdt sagu/maizena, cairkan dengan sedikit air
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Membuat Resep Ikan Masak Tahu Khas Sumsel:

  1. Lumuri ikan kakap dengan tepung sagu sampai rata, goreng hingga kering dan matang.
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan tausi hingga harum, masukkan rebung, saus tiram, air kaldu, lada, kecap ikan, tahu, daun bawang, dan kucai, aduk rata.
  3. Masukkan ikan, aduk rata, tuang cairan sagu/maizena, masak hingga agak kental. Tambahkan minyak wijen, aduk sebentar, angkat.

Untuk 5 orang
Next Post Previous Post