Resep Kakap Ala Meuniere
Resep Kakap kali ini bernama Resep Kakap Ala Mauniere. Resep ini menggunakan daging kakap fillet terus ada dua buah jeruk nipis yang adiambil airnya dan juga lada halus.
Resep ini cocok dimasak dirumah untuk memanjakan suami agar betah dirumah dan membuat keluarga makin sayang ibu tercinta.
Baca resep berikut ini untuk mempelajari resp selengkapnya.
2 bh jeruk nipis ambil airnya
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
100 gr tepung terigu
300 gr tepung panir kasar
- - minyak goreng
50 gr tepung terigu
150 ml susu
50 ml krim kental.
1/2 sdt lada
1/8 sdt pala
1/2 sdt garam
Untuk 6 porsi
Bahan kakap ala meuniere:
1 kg daging kakap ( fillet)2 bh jeruk nipis ambil airnya
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
100 gr tepung terigu
300 gr tepung panir kasar
- - minyak goreng
Saus putih kakap ala meuniere:
2 sdm mentega50 gr tepung terigu
150 ml susu
50 ml krim kental.
1/2 sdt lada
1/8 sdt pala
1/2 sdt garam
Cara membuat kakap ala meuniere:
- Kerat daging ikan, lumuri garam, lada, air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit. Tiriskan dan keringkan.
- Lumuri ikan dengan tepung terigu, masukkan ke dalam putih telur, lumuri tepung panir.
- Goreng dengan minyak sampai matang kecokelatan. Hidangkan kakap goreng dengan stup brokoli, pure kentang, dan saus putih.
- Saus putih: panaskan mentega, masukkan tepung terigu aduk hingga rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit hingga licin, beri lada, garam, pala. Aduk hingga rata terakhir tuangkan krim kental.
Untuk 6 porsi