Resep Kakap Renyah
Resep Kakap Renyah resep ini melanjutkan resep sebelumnya resep kakap goreng asam manis dan resep kakap goreng. Resep ini menggunakan jahe yang diparut, telur dan ikan kakap pastinya sebagai bahan utama. Ehmmmm Jadi pengen makan ya. ^_^
1/2 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1 sdt garam
1 - putih telur, kocok hingga berbuih
- - minyak goreng
2 sdm tepung beras
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
· Celupkan tiap potongan dalam putih telur.
· Lumuri dengan adonan Pelapis hingga rata.
· Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
· Angkat dan tiriskan.
· Sajikan hangat.
· Untuk 4 orang
BahanResep Kakap Renyah:
500 g daging ikan kakap yang tebal, iris melintang tipis1/2 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1 sdt garam
1 - putih telur, kocok hingga berbuih
- - minyak goreng
Pelapis, aduk rata:
100 g tepung janji2 sdm tepung beras
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat Resep Kakap Renyah:
· Aduk irisan kakap dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.· Celupkan tiap potongan dalam putih telur.
· Lumuri dengan adonan Pelapis hingga rata.
· Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
· Angkat dan tiriskan.
· Sajikan hangat.
· Untuk 4 orang