6 Resep Perkedel Unik dan Enak

Jika kamu mencari resep untuk membuat perkedel yang enak namun seerhana, berikut ini ada 6 resep perkedel yang bisa kamu buat dirumah. Resep perkedel ini enak dan mudah dibuat dan dengan menggunakan bahan bahan yang mudah didapat.

Beberapa resep perkedel yang ada di halaman ini:

  1. Perkedel tahu
  2. Perkedel Kacang Merah
  3. Perkedel Kornet
  4. Perkedel Sosis
  5. Perkenel Rebung
  6. Perkedel Tahu KacangUdang

Perkedel Tahu 



BAHAN-BAHAN:
25 gr kembang tahu
300 gr tahu putih, haluskan
- - minyak goreng secukupnya
100 gr udang, cincang
2 batang seledri, iris halus
1 butir telur, kocok
1 sdm susu bubuk
1 sdm kecap manis

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica

PELAPIS:
1 butir telur, kocok
100 gr tepung roti

CARA MEMASAK PERKEDEL TAHU:
1. Rendam kembang tahu sampai lunak, tiriskan. Kemudian, iris halus.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan udang cincang dan masak hingga berubah warna. Sisihkan.
3. Campurkan bumbu dengan irisan kembang tahu, tahu halus, seledri, telur, susu bubuk dan kecap. Aduk rata.
4. Bentuk adonan bulat lonjong memanjang. Gulingkan ke dalam tepung roti. Lumuri dengan telur kocok, kemudian gulingkan kembali ke dalam tepung roti.
5. Goreng dalam minyak panas yang banyak sampai warnanya kuning kecokelatan. Angkat dan hidangkan.

 

Baca Juga Resep Perkedel Ikan Sayur

Perkedel Kacang Merah


 

Bahan
250 gram Kacang merah segar, rebus lalu haluskan
100 gram Kornet sapi
1 butir Telur dikocok lepas
½ sdt Merica bubuk
¾ sdt Pala bubuk
3 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi
5 sdm Bawang merah goreng
25 butir telur puyuh rebus

BAHAN PANIRAN:
2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat  Perkedel kacang Merah:
1. Aduk kacang merah, kornet, telur, merica, pala dan MAGGI® Kaldu Sapi
2. Masukkan bawang goreng aduk rata.
3. Bulatkan lalu isi dengan telur rebus.
4. Celupkan ke telur lalu goreng hingga matang dan kering.

Tips : Adonan perkedel dapat dibuat untuk stok disimpan di lemari pembeku (freezer), saat akan disajikan tinggal di goreng.

 

Baca Juga resep rolade Daun Singkong

Perkedel Kornet


 

Bahan:
500 gr kentang, kupas, potong-potong, goreng
2 sdm bawang goreng
100 gr kornet
2 - kuning telur
1 btg daun bawang iris tipis
1 btg seldri iris halus
2 - putih telur kocok
- - minyak untuk menggoreng

Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt lada
1 sdt garam
1/4 sdt pala

Cara membuat Perkedel Kornet:
1. Haluskan kentang, campur bawang goreng, kornet, daun bawang, garam, kuning telur dan bumbu halus.
2. Aduk rata, bentuk bulat pipih.
3. Panaskan minyak, celupkan perkedel dalam kocokkan putih telur, goreng sampai berwarna kecokelatan.

Untuk 15 buah

 

Baca juga Rahasia bikin Perkedel Singkong

Perkedel Rebung


 

Bahan:
300 g rebung muda rebus atau kalengan
75 g udang kupas, cincang halus1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur ayam, kocok
2 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Lapisan:
50 g tepung terigu

Cara membuat Perkedel Rebung:
Tiriskan rebung, serut hingga halus. Peras airnya hingga benar-benar kering.
Campur rebung halus dangan udang dan bahan lainnya hingga rata.
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan lonjong lalu tekan sedikit hingga agak pipih.
Gulingkan dalam tepung terigu.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.

Untuk 8 buah

TIPS: Untuk mengurangi aroma tajam rebung, gantilah air perebus rebung berkali-kali hingga rebung lunak. Jika tidak akan segera diolah, tiriskan rebung, taruh dalam wadah bertutup dan simpan dalam lemari es. Saat akan diolah bisa dikukus atau direbus sebantar.

 

Perkedel Sosis



Bahan:
1 kg kentang
12 bh sosis sapi
1 btr telur
4 putih telur
3 btg daun bawang, iris tipis
6 bh cabai hijau, hilangkan bijinya, potong kotak kecil
1 sdt garam
½ sdt lada
minyak untuk menggoreng

Cara membuat Perkedel Sosis:
1. Kupas kentang, rendam potongan kentang, lalu goreng hingga kuning kecokelatan, haluskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis daun bawang dan cabai hijau hingga harum, campur kentang halus, tambahkan lada, garam dan telur, aduk rata.
3. Potong sosis jadi 3 bagian, ambil sedikit adonan kentang, masukkan sosis, buat bentuk lonjong.
4. Celupkan perkedel sosis dalam putih telur, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.

Untuk 6 orang

 

 Baca  : Resep Perkedel jagung

Perkedel Tahu Udang


 

Bahan
2 buah Tahu Jepang, haluskan
150 gr Udang cincang
2 blok kecil (@4gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam
1 butir Telur
1 batang Daun bawang, cincang halus
1 buah (50 gr) Wortel, serut kasar

Cara membuat Perkedel Tahu Udang :
1. Campur tahu Jepang, udang dan MAGGI® Kaldu Ayam, aduk rata.
2. Tambahkan semua bahan, aduk rata, lalu cetak dengan sdm.
3. Goreng dalam minyak terendam hingga matang.
4. cheddar parut, daging asap yang diiris halus.

Next Post Previous Post