Resep Sop Buntut Kacang Merah

Resep Sop Buntut Kacang Merah
Resep Sop Buntut Kacang Merah adalah resep sop buntut yang biasa di masak saat lebaran atau hari raya.

Jika kamu ingin mencoba resep ini diluar hari raya juga tidak ada masalah. Yang penting semua bahan dan bumbunya sudah lengkap dan tersedia. Sehiingga memasak sop buntut menjadu menggairahkan.

Penulis saja saat melihat rese ini bawaannya ingin makan. Mungkin sudah sore juga, sehinggu rasa lapar menjadi menggugah selera ingin makan.
Berikut ini Resep Sop Buntut Kacang Merah



Bahan Sop Buntut Kacang Merah:
  • 500 gram buntut, dipotong kecil-kecil, direbus dalam 1 liter air
  • 100 gram kacang merah, rebus
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 butir bawang bombai, potong kotak
  • 2 iris jahe, dimemarkan
  • 2 buah wortel, bentuk kembang
  • 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong
  • 2 tangkai seledri, dipotong-potong
  • 1 buah tomat ukuran besar, dipotong-potong
  • 2 butir cengkeh
  • - - Garam dan merica secukupnya
  • 1/2 sdt bubuk biji pala
  • 6 buah sosis sapi, potong 2 cm, bentuk kembang
  • 50 gram kacang polong

Cara Membuat Sop Buntut Kacang Merah:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum. Tuang tumisan dalam rebusan buntut.
  2. Sebelumnya ukur kaldu lebih dahulu. Tambahkan air hingga seluruh kaldu berjumlah 2 liter.
  3. Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala. Setelah wortel setengah matang, masukkan kacang merah rebus dan sosis. Menjelang diangkat, masukkan kacang polong. Biarkan sesaat lalu angkat.

Untuk: 6 porsi
Next Post Previous Post