Resep sup kambing betawi
Baru saja kita lihat resep sop buntut kacang merah. Sekarang berlanjut ke Resep sup kambing betawi. ini merupakan sup kambing khas betawi.
contoh masakan betawi lainnya adalah sayur asem khas betawi. Jadi jika anda penasaran dengan rasa sup kambing betawi ini, siklakan dicoba berikut resepnya.
Bahan Resep sup kambing betawi:
750 g daging dan jeroan kambing muda
2 liter air
2 butir cengkih
¼ butir pala
4 cm kayu manis
3 cm jahe, memarkan
1 sdt bumbu kari bubuk
100 ml susu cair
2 sdm kecap manis
Pelengkap Resep sup kambing betawi:
3 buah tomat merah, potong-potong
2 batang daun bawang, potong-potong
2 batang seledri, iris kasar
2 sdm bawang merah goreng
3 buah jeruk limau
Cara membuat Resep sup kambing betawi:
1. Rebus daging dan jeroan bersama cengkih, pala, kayu manis, dan jahe hingga lunak. Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Ukur kaldunya sebanyak 1 liter.
2. Masak kaldu kembali, tambahkan bumbu kari, susu, dan kecap manis. Didihkan.Penyajian: Taruh potongan daging dan jeroan.
3. Beri tomat merah, daun bawang, dan seledri. Tuangi kuah panasnya.
4. Taburi bawang merah dan perciki jeruk limau.
Untuk 6 orang
contoh masakan betawi lainnya adalah sayur asem khas betawi. Jadi jika anda penasaran dengan rasa sup kambing betawi ini, siklakan dicoba berikut resepnya.
Bahan Resep sup kambing betawi:
750 g daging dan jeroan kambing muda
2 liter air
2 butir cengkih
¼ butir pala
4 cm kayu manis
3 cm jahe, memarkan
1 sdt bumbu kari bubuk
100 ml susu cair
2 sdm kecap manis
Pelengkap Resep sup kambing betawi:
3 buah tomat merah, potong-potong
2 batang daun bawang, potong-potong
2 batang seledri, iris kasar
2 sdm bawang merah goreng
3 buah jeruk limau
Cara membuat Resep sup kambing betawi:
1. Rebus daging dan jeroan bersama cengkih, pala, kayu manis, dan jahe hingga lunak. Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Ukur kaldunya sebanyak 1 liter.
2. Masak kaldu kembali, tambahkan bumbu kari, susu, dan kecap manis. Didihkan.Penyajian: Taruh potongan daging dan jeroan.
3. Beri tomat merah, daun bawang, dan seledri. Tuangi kuah panasnya.
4. Taburi bawang merah dan perciki jeruk limau.
Untuk 6 orang