Resep Membuat Cream Soup Natal

Bahan:
- 2 sdm margarin
- 2 sdm bawang bombai cincang
- 2 sdm tepung terigu, ayak
- 1 liter susu cair
- 250 ml kaldu ayam
- 1 biji pala, memarkan
- 1 dada ayam rebus matang, potong dadu
- 1 sdt garam dan 0,5 sdt merica bubuk
- 250 gram jagung manis pipilan/kaleng
- 50 gram jamur kancing kaleng, iris
- 3 sosis sapi/ayam, iris
- 100 ml krim kental
- 1 sdm peterseli cincang
- Pelengkap : roti untuk sup/soft roll kecil.
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum.
- Masukkan tepung terigu, masak sebentar, tambahkan susu cair, kaldu, pala, garam dan merica, masak hingga mendidih.
- Masukkan jagung manis, jamur, potongan ayam,sosis dank rim kental, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat taburi dengan peterseli dan lengkapi dengan roti sup.