Resep Sup Cemplung Udang enak Maknyus

Resep Udang Cemplung. Jika anak-anak memainkan batu dan melemparkannya kelolam bunyinya cemplung. sekarang gimana kalau udang yang kita lempar.

Tapi jangan kelolalm ya ibu-ibu, kedalam panci saja soalnya judul resep kita kali ini adalah resep sup udah cemplung. buat yang penasaran bagaimana resepnya. silakan dibaca berikut ini resep cemplung udang.


Bahan Resep Sup Udang Cemplung:

300 gram udang, haluskan
1/2 butir kelapa setengah tua, parut
1 sdm tepung maizena / sagu
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
750 ml air
5 sdm air asam jawa
1 sdt kaldu bubuk
10 buah cabai rawit merah
1 buah tomat, iris
2 sdm minyak goreng

Haluskan Resep Sup Udang Cemplung:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

taburan : irisan seledri

Cara membuat Resep Sup Udang Cemplung:

  1. Udang haluskan, campur dengan kelapa parut dan maizena, aduk rata, atau dapat juga menggunakan food processor, aduk semua bahan menjadi satu.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan daun jeruk, salam, serai dan air asam jawa didihkan.
  3. Setelah mendidih, gunakan sendok bentuk adonan udang bola-bola dan masukkan kedalam kuah, masak hingga mengapung, tambahkan air asam jawa, kaldu bubuk, cabai rawit dan tomat, masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat, taburi dengan irisan seledri.

Untuk 4 orang.
Next Post Previous Post