Resep Manisan Mangga Pedas
Resep Manisan Mangga Pedas Selain dibuat rujak, mangga bisa juga dijadikan manisan. Manisan mangga pedas, tak kalah enaknya dengan rujak.
mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris, gula pasir 350 gram, air 200 ml
garam 1/2 sendok teh, cabe rawit 8 buah, iris-iris pewarna kuning tua secukupnya
Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
2. Gula pasir secukupnya
3. Air mentah
4. kapur sirih
5. Garam
mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris, gula pasir 350 gram, air 200 ml
garam 1/2 sendok teh, cabe rawit 8 buah, iris-iris pewarna kuning tua secukupnya
Cara Membuat Manisan Mangga Pedas :
Kupas mangga, potong-potongRebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
Bahan-bahan
1. Mangga2. Gula pasir secukupnya
3. Air mentah
4. kapur sirih
5. Garam
Cara membuat Manisan Mangga Pedas
- kupas mangga
- iris-iris mangga tipis-tipis
- kemudian rendam mangga dengan air kapur sirih selama 1 Jam
- setelah itu rendam lagi dengan air garam kurang lebih 15 - 30 menitan
- kemudian jemur mangga selama 7 hari
- setelah kering campurkan mangga dengan gula pasir yang sudah di panaskan
- Manisan mangga siap di hidang kan