Resep Sup Tomat Keju
Resep Sup Tomat Keju cocok disantap dimusim-musim kemarau. Saat menimkati makanan Sup Tomat Keju ini akan membuat kita lupa segalanya, sehingga kita akan merasa sedang menikmati makanan disurga.
20 g bawang Bombay, cincang kasar
750 ml kaldu sapi segar/baru
300 g kentang, kupas, potong-potong
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g keju mozzarella, iris tipis
1 sdm daun seledri cincang
· Tuangi kaldu, kecilkan api. Didihkan.
· Masukkan kentang dan bumbu, didihkan hingga kentang lunak. Angkat.
· Taruh dalam mangkuk-mangkuk tahan panas.
· Taruh seiris tomat di atasnya. Taburi keju mozzarella dan selederi.
· Panggang dalam oven atau microwave hingga keju leleh dan tomat layu.
· Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 orang(lil) Baca juga resep manisan tomat
Bahan Resep Sup Tomat Keju:
1 sdm mentega20 g bawang Bombay, cincang kasar
750 ml kaldu sapi segar/baru
300 g kentang, kupas, potong-potong
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Topping:
250 g tomat besar, iris melintang tipis100 g keju mozzarella, iris tipis
1 sdm daun seledri cincang
Cara membuat Resep Sup Tomat Keju:
· Tumis bawang Bombay hingga layu.· Tuangi kaldu, kecilkan api. Didihkan.
· Masukkan kentang dan bumbu, didihkan hingga kentang lunak. Angkat.
· Taruh dalam mangkuk-mangkuk tahan panas.
· Taruh seiris tomat di atasnya. Taburi keju mozzarella dan selederi.
· Panggang dalam oven atau microwave hingga keju leleh dan tomat layu.
· Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 orang(lil) Baca juga resep manisan tomat