Resep Pangsit Isi Ikan
Pangsit adalah toping yang dapat menambah selera dalam sebuah masakan. Selain enak sebagai cemilan, pangsit juga enaak bila dimakan sebagai campuran nasi atau mie.
Kali ini pangsit goreng menggunakan ikan sebagai isi, makanya sangat cocok dimakan dengan nasi atau bubur.
Bahan Pangsit Isi Ikan:
- 20 lembar kulit pangsit
- 150 gr fillet ikan kakap, haluskan
- 50 gr tepung tapioka
- 1 butir telur
- 50 gr keju parut
- 50 gr wortel, serut
- 50 gr buncis, buang seratnya, iris halus
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 1 sdt merica bubuk (secukupnya)
- 600 cc minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Pangsit Isi Ikan:
- Campur ikan giling bersama tepung kanji, telur, keju, wortel, buncis dan daun bawang. Bubuhi garam & merica. Aduk rata, bagi adonan menjadi 20 bagian.
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan sebagian adonan. Bungkus & bentuk sedemikian rupa hingga menyerupai bunga.
- Goreng dalam minyak yang sedang panasnya hingga matang & kering.
Untuk: 20 buah
Selamat mencoba dirumah