Resep Kedele Bubuk Rasa Ebi

Kali ini Kumpulan Resep mencoba membuat tepung bubuk kedelai. bubuk kedelai ini kita campur dengan Ebi sehigga rasanya rasa ebi

Tepung bubuk Ebi ini mudah dibuat dirumah tanpa perlu membeli lagi dipasar. Dengan membaca ini, kamu bisa membuat tepung kedelai dirumah. 

Mari kita coba cara membuat tepung Ebi dirumah. Berikut bahan bahan dan cara pembuatan tepung kedelai dirumah.


Bahan Pembuatan Bubuk Kedelai Rasa Ebi
:

  • 125 gram kedelai
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • 10 butir ebi, dihaluskan
  • 2 cm kencur, dihaluskan
  • 5 lembar daun jeruk
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT :
  1. Sangrai kacang kedele sampai matang. Lepas kulitnya dengan cara ditekan-tekan dengan batu lumpang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, ebi, kencur, dan daun daun jeruk sampai harum. Masukkan kacang kedelai. Aduk di api kecil sampai kering.
  3. Angkat daun jeruk. Blender kacang kedele bersama garam dan gula. Saring. Yang tidak tersaring, diblender lagi sampai halus. Saring lagi.

Untuk 6 porsi
Next Post Previous Post