Resep Sari Kacang Hijau

Selama Ramadhan Ini kita tentu mencoba berbagai minuman untuk melepaskan rasa dahaga pada saat berbuka. Sebelumnya saya tuliskan bagaimana membuat susu kedelai atau di tempat saya disebut Air Tahu. Kali ini saya bagikan lagi resep Sari Kacang Hijau.

Membuat Sari kacang hijau tidak sulit kalau anda tahu caranya. Resep berikut ini diambil dari halaman ini semoga resep ini cocok untuk anda. Dan berbuka puasa menjadi lebih menyenangkan. Semoga puasa kita diterima dan berbalas pahala Dari Allah Amiin.

Sari Kacang Hijau

Bahan Sari Kacang Hijau:
  • 150 gr kacang hijau (buat yang ga mau kental bisa di kurangi jadi 100 gr aja)
  • 150 gr Gula merah sisir
  • 250 gr gula pasir (sesuai selera, kurang manis tambahin lagi)
  • 1/2 ruas jari jahe, kupas kulitnya
  • Garam secukupnya (ga pake juga gpp, tapi kurang sedep menurutku…)
  • 4 liter air
Cara Memasak Sari Kacang Hijau
  1. Kacang Hijau dicuci bersih lalu rendam dengan air hingga pecah kira-kira 1 jam. Setelah itu rebus 2 liter air hingga mendidih, lalu masukkan rendaman kacang hijau.Tunggu sampai lunak, lalu masukkan gula merah. Aduk sampai gula larut, lalu matikan apinya. Tunggu sampai dingin.
  2. Setelah dingin, lalu Saring kacang hijau. Sisihkan air rebusan kacang hijau dalam panci lain. Blender kacang hijau ditambah air, jahe dan gula pasir sebagian.
  3. Lalu saring dalam panci yang berisi rebusan air kacang hijau.
  4. Ampas Kacang hijau di blender lagi, ditambah air dan gula. Ulangi sampai air dan gula habis.
  5. Setelah itu, rebus air sari kacang hijau, masukkan garam secukupnya, tunggu sampai mendidih.
  6. Diminum selagi hangat, mantap, karena ada aroma jahenya. Diminum dengan es batu juga seger...
Next Post Previous Post