Resep Tumis Kangkung

Resep Tumis KangkungResep Tumis Kangkung Ya Kangkung adalah sayuran yang paling mudah dicari ditempat saya. Tanaman ini tumbuh liar di kolam maupun di kali.Kangkung paling enak untuk di tumis.

Tumis kangkung digemari masyarakat Indonesia dan kangkung bisa dimasak untuk beberapa resep masakan seperti sayur asem, plecing kangkung, bahkan untuk lalapan dan masih banyak resep lain yang menggunakan bahan dari kangkung. Berikut ini adalah resep yang menggunakan bahan dasar kangkung, yakni tumis kangkung yang sudah sangat dikenal di masyarakat. Bagaimana cara menumis kangkung simak resep Tumis Kangkung berikut ini.


Bahan Resep Tumis Kangkung:

  • 4 ikat kangkung, siangi
  • 12 butir telur puyuh, rebus dan kupas
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 3 buah cabai rawit, iris kasar
  • 1 buah tomat ukuran sedang, belah jadi 4 bagian
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 sendok teh terasi  udang
  • 1 sendok teh gula
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • garam secukupnya
Cara Memasak Resep Tumis Kangkung:
  • Panaskan minyak goreng dan setelah panas tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabai merah, cabai rawit, dan lengkuas, tumis sebentar
  • Kemudian masukkan udang hingga berubah warna dan masukkan terasi udang, tumis hingga 1 menit, tambahkan gula dan garam serta tomat, lalu masukkan kangkung masak sebentar lalu tambahkan telur puyuh
  • Bila kangkung uda agak layuh segera angkat agar kangkung tetap renyah saat disantap
Bagaimana, mudah bukan untuk memasak tumis kangkung, saya rasa anda akan bisa membuatnya dirumah.
Next Post Previous Post