RESEP KUE SAGON KELAPA

RESEP KUE SAGON KELAPA
Kue sagon kelapa adalah kue tradisional nusantara yang cukup popular karena dapat ditemukan di berbagai daerah di Pulau Jawa dan Sumatera, dengan berbagai variasi bentuk dan rasa yang berbeda.

Kue sagon kelapa menggunakan bahan dasar kelapa parut dan tepung ketan. Kue sagon kelapa memiliki cita rasa yang lezat, manis, dan gurih serta aromanya yang mewangi.

BAHAN RESEP KUE SAGON KELAPA:
300 gr kelapa parut panjang, disangrai
250 gr tepung ketan
1/2 sdt teh garam
175 gr gula pasir
50 ml air

CARA MEMBUAT RESEP KUE SAGON KELAPA:
  1. Campur kelapa, tepung ketan, gula pasir. Basahkan dengan air sedikit-sedikit. Aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan. Isi ke dalam cetakan oval. Padatkan setebal 1 cm.
  3. Keluarkan adonan dan letakkan di atas loyang kue kering yang diolesi margarin secukupnya.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 °C selama 25 menit sampai kering dan matang.
  5. Biarkan kue sagon kelapa ini sampai mendingin baru kemudian disimpan dalam stoples. 
  6.  
  7.  
Gimana, sudah bisa membuat kue sagon kelapa? coba sekaang buat kue akar kelapa yang juga tak kalah enak.
    Next Post Previous Post