Resep Memasak Ketupat Santan

Ketupat adalah masakan yang menggunakan pembungkus menggunakan janur atau daun kelapa muda, yang isinya seperti nasi. Ketupat santan itu karena memasaknya menggunakan santan. Bingung bagaimana memasak ketupat santan berikut ini resep masak ketupat santan.



Bahan:
  • 25 bh kulit ketupat ukuran 5 x 5 cm
  • 500 gr ketan putih, cuci tiriskan
  • 3 ltr santan dari 2 butir kelapa tua
1 sdm garam

Cara membuat:
  1. Cuci bersih ketan. Isikan ketan ke dalam kulit ketupat hingga 1 cm di bawah kulit ketupat. Selipkan daun kelapa sedemikian rupa hingga ketupat tertutup rapat.
  2. Jerangkan di atas penggorengan besar, beri santan dan garam hingga terendam. Masak dengan api sedang sampai santan berminyak. Bolak-balikkan ketupat sampai kering, angkat.

Untuk 6 porsi

Lihat juga ketupat tahu surabaya. Bagi anda tang tidka tahu membuat pembungkus ketupat silakan baca disini cara membuat ketupat.
Next Post Previous Post