Resep Puding ZigZag

BAHAN CAKE :
- 3 butir telur
- 80 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 75 gram margarin, dilelehkan
BAHAN PUDING ZIG ZAG
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 600 ml susu
- 150 gram gula pasir
- 4 - putih telur
- pewarna merah, kuning, hijau, dan putih
BAHAN BENING :
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 750 ml air
- 175 gram gula pasir
- 2 tetes pewarna merah
CARA MEMBUAT :
- Buat cake, kocok telur dan gula sampai kaku. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tuang margarin leleh, aduk rata lalu tuang ke dalam loyang persegi 22 x 12 x 3 cm. Oles loyang dengan margarin dan alasi kertas roti. Oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Letakkan kue di dasar loyang 22 x 10 x 7 cm, sisihkan.
- Buat puding zig zag, didihkan susu, agar, dan gula sambil diaduk. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan rebusan agar sambil dikocok hingga rata. Ambil 1/3 adonan. Sisanya dibagi menjadi 3 bagian lalu masing-masing diberi warna merah, kuning, dan hijau. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
- Semprotkan adonan putih ke atas cake, tipis-tipis saja. Semprotkan adonan warna ke loyang zig zag, berselang seling, merah, kuning, hijau, dan putih, buat agak tebal agar tidak lepas waktu dilepas dari loyang.
- Setelah beku, letakkan puding zig zag di atas cake. Sisihkan.
- Rebus bahan puding bening sambil diaduk hingga mendidih. Setelah hangat, tuang ke loyang perlahan-lahan hingga tertutup rata. Bekukan lalu potong-potong sebelum disajikan.
Untuk 10 potong