Resep Pepes Jagung Campur Udang

Resep Pepes Jagung Campur UdangKemarin bikin kue kroket jagung, sekarang masak. Masak apa kita hari ini. sekarang kita masak Resep Pepes Jagung Campur Udang.Bagaimana cara amsaknya, berikut bumbu dan cara memasaknya.


Bahan Resep Pepes Jagung Campur Udang:
  • 250 gr jagung manis pipil
  • 150 gr udang cincang kasar
  • 1 butir telur
  • 3 buah cabai merah, buang biji iris tipis serong
  • 5 sdm santan kental
  • - - daun pisang untuk membungkus

bumbu Resep Pepes Jagung Campur Udang:
  • 3 buah bawang merah 2 buah iris tipis
  • 6 siung bawang putih, 3 siung iris tipis
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1½ sdt garam

Cara Membuat Resep Pepes Jagung Campur Udang:
  1. Tumbuk kasar jagung manis, sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, garam dan gula pasir.
  3. Campur jagung dengan udang, bumbu halus, telur dan santan aduk rata.
  4. Ambil selembar daun pisang, isi dengan 1 sdm adonan jagung, beri atasnya dengan daun salam irisan cabai merah, bungkus dengan cara ditum, kukus selama 15 menit hingga matang.
  5. Sajikan selagi masih hangat.

Untuk 10 orang

Tips : Pilih jagung manis yang tuanya sedang, agar jagung pipilan mudah dihaluskan.
Next Post Previous Post