Resep Kabocha Kukus

Sudah lama tidak menikmati kue yang satu ini. Kue Kabocha (labu kuning jepang). Bahan utama kue ini ya labu kuning jepang. cuma bahan isinya cukup banyak juga. silakan dipelajari resep kabocha kukus berikut ini selamat mencoba :)



Bahan Resep Kabocha Kukus:

1 bh kabocha (labu kuning Jepang), cuci bersih

Bahan Isi Resep Kabocha Kukus:

250 ml santan kental
75 g gula pasir
50 g gula merah, sisir
1/4 sdt garam
50 g krim bubuk
35 g tepung beras
10 g gelatin bubuk, lelehkan dengan sedikit air
1 btr telur, kocok lepas
- - Aluminium foil secukupnya

Cara Membuat Resep Kabocha Kukus:

  1. Membuat isi: Campur gula pasir, gula merah, krim bubuk, garam, tepung beras dan gelatin, aduk rata. Tuangkan sedikit-sedikit santan kental dan telur sambil diaduk rata agar licin.
  2. Siapkan labu, lubangi bagian atas labu lalu bersihkan dalamnya. Tuangkan adonan isi hingga penuh. Bungkus dengan aluminium foil hingga menutupi seluruh permukaan labu kuning.
  3. Kukus labu kuning hingga matang. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin, masukkan dalam lemari es hingga beku. Potong sesuai selera, dan sajikan selagi dingin.

Untuk 6 porsi
Next Post Previous Post