Resep Kabocha Kukus

Bahan Resep Kabocha Kukus:
1 bh kabocha (labu kuning Jepang), cuci bersihBahan Isi Resep Kabocha Kukus:
250 ml santan kental75 g gula pasir
50 g gula merah, sisir
1/4 sdt garam
50 g krim bubuk
35 g tepung beras
10 g gelatin bubuk, lelehkan dengan sedikit air
1 btr telur, kocok lepas
- - Aluminium foil secukupnya
Cara Membuat Resep Kabocha Kukus:
- Membuat isi: Campur gula pasir, gula merah, krim bubuk, garam, tepung beras dan gelatin, aduk rata. Tuangkan sedikit-sedikit santan kental dan telur sambil diaduk rata agar licin.
- Siapkan labu, lubangi bagian atas labu lalu bersihkan dalamnya. Tuangkan adonan isi hingga penuh. Bungkus dengan aluminium foil hingga menutupi seluruh permukaan labu kuning.
- Kukus labu kuning hingga matang. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin, masukkan dalam lemari es hingga beku. Potong sesuai selera, dan sajikan selagi dingin.
Untuk 6 porsi