Resep Selai Coklat
Jika anda penikmat selai, misal saat makan roti dengan selai nanas, tapi anda ingin mencicipi selai yang beda, selai coklat misalnya, maka anda bisa membuatnya sendiri.
Jadi yang tujuannya mau menghemat pengeluaran uang belanja, karena harga selai cukup lumayan, maka mendingan buat sendiri. Berikut ini dibahas cara membuat selai coklat.
Bahan-Bahan membuat selai coklat:
250 gr dark chocolate compound100 ml Susu Cair Coklat
3 sdm mentega/margarin
Cara membuat selai coklat:
- Gerus coklat sampai halus. Semakin halus semakin baik selai yang dihasilkan. Hindarkan hanya memotong2 coklat, karena nanti hasilnya jadi berbutir-butir. Sisihkan.
- Panaskan mentega/margarin sampai cair.
- Masukkan susu cair, kemudian panaskan terus sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Segera siram ke atas coklat yang sudah digerus tadi.
- Aduk-aduk terus, sampai semua coklat meleleh dan tercampur rata. Coklat akan terlihat sangat cair sekali. Jangan khawatir, nanti setelah dingin akan mengental sendiri.
- Masukkan coklat ke dalam toples dan tunggu sampai dingin. Kemudian simpan di kulkas 1 malam, selai coklat yang sudah mengental siap digunakan.