Resep Kue Kering Choco Stick

Resep Kue Kering Choco StickResep Kue Kering Choco Stick seperti apasih kue nya. Kue ini cocoknya sih untuk lebaran. tapi meski sekarang musim hujan dan bukan lebaran, tidak ada salahnya jika anda remaja puteri untuk belajar membuat kue choko stick ini sekarang. Kan nanti pas sudah lebaran kan enak sudah bisa membuat kue Choko stick.

Bahan-bahan Resep Kue Kering Choco Stick:
  • 250 gram margarin
  • 325 gram tepung terigu
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 1 buah jeruk lemon (diparut kulitnya)
  • 1/2 sendok teh esen lemon
  • Bahan-bahan untuk hiasan :
  • 100 gram dark cooking chocolate
  • 50 gram gula warna-warni

Cara Membuat Kue Kering Choco Stick Spesial :
  1. Kocoklah margarin dan gula halus hingga gula larut dan lembut. 
  2. Tambahkan kuning telur dan kocok kembali hingga rata. Selanjutnya masukkan tepung terigu, parutan kulit jeruk dan esen lemon, aduk-aduk kembali hingga rata. Ambilah adonan secukupnya, dan bentuklah adonan membentuk stick.
  3. Taruhlah adonan yang sudah berbentuk stick di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Jika sudah panggang adonan kue ke dalam oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 15 menit. Jika dirasa sudah cukup keluarkan kue dan biarkan dingin.
  4. Hiasi permukaan kue dengan mencelupkan salah satu ujungnya ke dalam coklat dan tempelkan gula warna-warni, diamkan hingga membeku. Simpanlah kue dalam toples kedap udara agar terjaga tetap renyah dan gurih.
Next Post Previous Post