Resep Kai Tom Kah Resep Sup Ayam Thailand
Resep Kai Tom Kah adalah resep asal Thailand. Jika diartikan, maka resep ini berarti Sup Ayam Bumbu Lengkuas.
Berikut ini Resep SUp Ayam Thailand untuk Ukuran porsi: 6 orang
1 cm lengkuas, iris tipis
2 batang sere, memarkan
5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
750 cc santan
4 sdm kecap ikan
4 sdm air jeruk nipis
15 buah cabai rawit
2. Masukkan ayam, kecap ikan, air jeruk nipis, dan cabai rawit, aduk rata, masak sampai seluruhnya matang, angkat.
Berikut ini Resep SUp Ayam Thailand untuk Ukuran porsi: 6 orang
Bahan-bahan Kai Tom Kah Resep Sup Ayam Thailand
500 gram dada ayam, iris tipis melebar1 cm lengkuas, iris tipis
2 batang sere, memarkan
5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
750 cc santan
4 sdm kecap ikan
4 sdm air jeruk nipis
15 buah cabai rawit
Cara membuat Kai Tom Kah Resep Sup Ayam Thailand
1. Panaskan santan, masak hingga mendidih, lalu masukkan lengkuas, sere, dan daun jeruk purut, didihkan.2. Masukkan ayam, kecap ikan, air jeruk nipis, dan cabai rawit, aduk rata, masak sampai seluruhnya matang, angkat.