Resep Krengsengan Daging Kambing

Resep Krengsengan Daging KambingDi lebaran hari kedua ini kita punya resep Resep Krengsengan Daging Kambing yang bisa dicoba dirumah. Resep ini menggunakan daging kambing sebanyak 350 gram, kol dan beberapa bumbu masakan yang lkan. Berikut ini bahan dan cara emasak selengkapnya.


BAHAN KRENGSENGAN DAGING KAMBING:
350 gram daging kambing berlemak
5 lembar kol, iris halus
1/2 buah tomat, iris
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
2 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
500 cc air

BUMBU HALUS KRENGSENGAN DAGING KAMBING:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butir
4 buah cabai rawit
1 sdt garam

CARA MEMBUAT KRENGSENGAN DAGING KAMBING:
1. Tumis bumbu halus tanpa minyak dengan api kecil, tambahkan daging, petis udang, kecap manis, tomat, dan air, aduk rata.
2. Biarkan bumbu meresap pada daging dan air terserap.
3. Setelah air terserap masukkan cabai merah dan kol, aduk rata, angkat.

Untuk: 5 orang
Next Post Previous Post