Resep Mi Bumbu Kari

Resep Mi Bumbu KariResep Mi Bumbu Kari, Jika anda penikmat kare, tapi anda tidak mau yang instan-instan, maka anda bisa mencoba sendiri mie kare dengan bahan bahan pilihan. Berikut Resep Mi Bumbu Kare.


 

Bahan Resep Mi Bumbu Kari:
  • 200 gr mi kering
  • 500 ml air
  • 100 gr teri jengki
  • 5 bh bawang merah
  • 7 bh cabai merah
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt bubuk kari kering
  • 25 ml air
  • 1 lbr daun kunyit, buang tulang daunnya, iris halus
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Resep Mi Bumbu Kari:
  • Didihkan air, masukkan mi kering, masak sebentar sampai mi lunak, angkat dan tiriskan.
  • Goreng mi sedikit demi sedikit dalam minyak yang agak banyak sampai kering, sisihkan. Lakukan sampai mi habis. Goreng teri sampai matang dan kering, sisihkan.
  • Haluskan bawang merah dan cabai merah, tumis sampai matang. Tambahkan gula, garam, bumbu kari, dan air, aduk sampai matang dan kering. Masukkan mi, teri, dan irisan daun kunyit. Aduk-aduk sampai bumbu merata.

Untuk 350 gr
Lihay juga resep Kari Ayam Langsa.
Next Post Previous Post