Resep Mi Bumbu Kari

Bahan Resep Mi Bumbu Kari:
- 200 gr mi kering
- 500 ml air
- 100 gr teri jengki
- 5 bh bawang merah
- 7 bh cabai merah
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt bubuk kari kering
- 25 ml air
- 1 lbr daun kunyit, buang tulang daunnya, iris halus
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Resep Mi Bumbu Kari:
- Didihkan air, masukkan mi kering, masak sebentar sampai mi lunak, angkat dan tiriskan.
- Goreng mi sedikit demi sedikit dalam minyak yang agak banyak sampai kering, sisihkan. Lakukan sampai mi habis. Goreng teri sampai matang dan kering, sisihkan.
- Haluskan bawang merah dan cabai merah, tumis sampai matang. Tambahkan gula, garam, bumbu kari, dan air, aduk sampai matang dan kering. Masukkan mi, teri, dan irisan daun kunyit. Aduk-aduk sampai bumbu merata.
Untuk 350 gr
Lihay juga resep Kari Ayam Langsa.