Resep Tumis Ayam Ala Cina
Memasak Tumis Ayam Ala Cina menggunakan Papika seperti ketika ada akan memasak cumi dengan paprika. Masakan ini bisa digunakan untuk menyambut 17-an agustus saat bekumpul degan ibu-ibu yang lain saat mengadakan acara 17 Agustusan.
BAHAN TUMIS AYAM ALA CINA:
400 gram dada ayam tanpa tulang
1 sdt jahe, diparut
1 sdm kecap asin
1 buah cabai merah, dipotong-potong
1 buah bawang bombay, diiris tipis
1 buah paprika merah, dipotong belah ketupat kecil
1 buah paprika hijau, diiris belah ketupat kecil
100 gram irisan rebung
150 ml kaldu ayam
2 sdt tepung maizena
CARA MEMBUAT TUMIS AYAM ALA CINA:
Untuk 8 porsi
BAHAN TUMIS AYAM ALA CINA:
400 gram dada ayam tanpa tulang
1 sdt jahe, diparut
1 sdm kecap asin
1 buah cabai merah, dipotong-potong
1 buah bawang bombay, diiris tipis
1 buah paprika merah, dipotong belah ketupat kecil
1 buah paprika hijau, diiris belah ketupat kecil
100 gram irisan rebung
150 ml kaldu ayam
2 sdt tepung maizena
CARA MEMBUAT TUMIS AYAM ALA CINA:
- Potong kubus daging ayam sebesar 2 cm, letakkan dalam wadah bersama jahe dan kecap, diamkan selama 30 menit.
- Tumis cabai selama 1 menit, angkat. Tumis bawang bombay, paprika merah, dan hijau, sisihkan.
- Tumis daging ayam dengan sisa minyak, tuang larutan kaldu, saus, dan maizena, didihkan sampai kental.
- Masukkan kembali paprika, cabai, dan bawang bombay, masak sebentar.
Untuk 8 porsi