Resep Roti Isi Sarikaya Jagung
BAHAN:
CARA MEMBUAT:
Untuk: 35 buah
- 1 resep dasar adonan roti unyil
- 200 gram jagung pipilan
- 150 gram gula jawa
- 100 cc air
- 1 lembar daun pandan
- 3 butir telur
- 10 gram gula pasir
- 200 cc santan kental dari 1 butir kelapa
- 20 gram tepung maizena larutkan dengan 50 cc santan kental
- 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- 1. Isi: rebus jagung bersama air, setelah lunak, angkat, haluskan, sisihkan.
- 2. Rebus air bersama gula jawa dan daun pandan, angkat, saring.
- 3. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Campurkan air gula jawa dan larutan santan. Masukkan jagung yang telah dihaluskan. Masak hingga adonan mengental, angkat, dinginkan.
- 4. Timbang 10 gram adonan roti, isi dengan 1 sdt adonan isi. Lipat dan bentuk bulat, buat lesung diatasnya. Oles dengan kuning telur, beri hiasan jagung pipilan.
- 5. Diamkan selama 15 menit. Panggang hingga kecokelatan, angkat.
Untuk: 35 buah