Resep Roti Isi Sarikaya Jagung

BAHAN:
  • 1 resep dasar adonan roti unyil
  • 200 gram jagung pipilan
  • 150 gram gula jawa
  • 100 cc air
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 butir telur
  • 10 gram gula pasir
  • 200 cc santan kental dari 1 butir kelapa
  • 20 gram tepung maizena larutkan dengan 50 cc santan kental
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
  • 1. Isi: rebus jagung bersama air, setelah lunak, angkat, haluskan, sisihkan.
  • 2. Rebus air bersama gula jawa dan daun pandan, angkat, saring.
  • 3. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Campurkan air gula jawa dan larutan santan. Masukkan jagung yang telah dihaluskan. Masak hingga adonan mengental, angkat, dinginkan.
  • 4. Timbang 10 gram adonan roti, isi dengan 1 sdt adonan isi. Lipat dan bentuk bulat, buat lesung diatasnya. Oles dengan kuning telur, beri hiasan jagung pipilan.
  • 5. Diamkan selama 15 menit. Panggang hingga kecokelatan, angkat.

Untuk: 35 buah
Next Post Previous Post