ROTI KEJU
Bahan :
1 resep Chinese Sweet Bread
Bahan isi:
60 gram mentega tawar
25 gram tepung gula
20 gram susu bubuk
25 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram keju parmesan untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1. Aduk rata bahan isi. Bagi 2 adonan roti. Giling adonan roti memanjang. Masing-masing dioleskan adonan isi sepanjang 2/3 bagian. Lipat adonan dengan lipatan single (lihat gambar pada resep marble custard bread).
2. Giling kembali setebal 1 cm. Lipat single kembali. giling lagi setebal 1 cm. Lipat lagi lipatan single. Istirahatkan (diamkan) 5 menit.
3. Giling adonan hingga selebar 28 cm, panjang 40 cm. Potong-potong selebar 2 cm. Puntir kiri dan kanan berlawanan arah.
4. Gulung membentuk huruf S, diamkan 1 jam.
5. Oles susu evaporated, taburkan keju parmesan. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 48 buah
1 resep Chinese Sweet Bread
Bahan isi:
60 gram mentega tawar
25 gram tepung gula
20 gram susu bubuk
25 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram keju parmesan untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1. Aduk rata bahan isi. Bagi 2 adonan roti. Giling adonan roti memanjang. Masing-masing dioleskan adonan isi sepanjang 2/3 bagian. Lipat adonan dengan lipatan single (lihat gambar pada resep marble custard bread).
2. Giling kembali setebal 1 cm. Lipat single kembali. giling lagi setebal 1 cm. Lipat lagi lipatan single. Istirahatkan (diamkan) 5 menit.
3. Giling adonan hingga selebar 28 cm, panjang 40 cm. Potong-potong selebar 2 cm. Puntir kiri dan kanan berlawanan arah.
4. Gulung membentuk huruf S, diamkan 1 jam.
5. Oles susu evaporated, taburkan keju parmesan. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 48 buah