ROTI BANTAL RASA MOKA KACANG

BAHAN A :
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt gula pasir
20 gram air hangat
25 gram tepung terigu protein tinggi

BAHAN A1 :
100 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram gula pasir
1/2 butir telur
50 gram ting ting gepuk
45 ml air
1/2 sdm mentega, dilelehkan

BAHAN A2 :
80 gram gula pasir
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt amoniak bubuk
100 ml air
180 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sdt moka pasta
1/4 sdt garam

BAHAN HIASAN :
100 gram cokelat masak putih
50 gram cokelat masak pekat
50 gram tingting gepuk

CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan A sampai rata. Diamkan 10 menit.
2. Tambahkan bahan A1, uleni lagi sampai kalis.
3. Bahan A2, aduk gula, soda kue, amoniak, dan air sampai larut. Tambahkan tepung terigu protein tinggi dan sedang, moka pasta, dan garam. Aduk rata.
4. Masukkan adonan ini ke dalam campuran adonan A dan AI. Uleni hingga elastis lalu diamkan 3 jam.
5. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong memanjang 2,5 x 14 cm lalu bentuk cincin.
6. Goreng dalam minyak panas sedang sampai kecokelatan.
7. Hiasan, rendam cokelat masak putih dalam air panas. Siram ke atas roti bantal. Taburkan tingting gepuk, coret - coret dengan cokelat masak cair, diamkan sampai beku

untuk 25 buah
Next Post Previous Post