ROTI KECIK JAHE

Bahan I:
160 gr tepung terigu
65 gr tepung roti
2 sdm susu bubuk cokelat
1/2 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1 sdt kayumanis bubuk
1 sdt jahe bubuk
1 btr kuning telur ayam

Bahan II:
125 gr gula aren, sisir
90 ml air
1/4 sdt garam

Bahan III:
100 gr margarin
2 sdm wijen

Cara Membuat:
1. Campur bahan I, aduk hingga tercampur rata.
2. Rebus bahan II kemudian dinginkan. Masukkan rebusan bahan II ke dalam bahan I, uleni hingga kalis.
3. Tambahkan margarin sambil terus diaduk hingga tidak lengket.
4. Bentuk seperti biji sawo letakan dalam loyang yang telah diolesi margarin. Olesi sedikit air di atasnya dan terakhir taburi biji wijen putih. 5. Oven dengan suhu 150oC selama 20 menit, angkat dan dinginkan. Sajikan.

Untuk 350 gr
Next Post Previous Post