RUM & RAISIN CAKE
Bahan :
200 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
75 gram ORCHID BUTTER
250 ml whipped cream
125 gram gula pasir
135 gram tepung terigu
3 butir telur, kocok sampai kental
75 gram raisin
5 sdm rhum
Cara membuat :
1. Rendam raisin dalam rhum, diamkan selama 25 menit.
2. Lelehkan ORCHID BUTTER dan dark cooking, sisihkan.
3. Kocok krim dan gula pasir hingga rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan telur yang sudah dikocok sampai kental saja. Aduk rata. Tambahkan kismis, aduk sampai kismis menyebar.
5. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 24 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven sampai matang.
Untuk 15 potong
200 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
75 gram ORCHID BUTTER
250 ml whipped cream
125 gram gula pasir
135 gram tepung terigu
3 butir telur, kocok sampai kental
75 gram raisin
5 sdm rhum
Cara membuat :
1. Rendam raisin dalam rhum, diamkan selama 25 menit.
2. Lelehkan ORCHID BUTTER dan dark cooking, sisihkan.
3. Kocok krim dan gula pasir hingga rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan telur yang sudah dikocok sampai kental saja. Aduk rata. Tambahkan kismis, aduk sampai kismis menyebar.
5. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 24 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven sampai matang.
Untuk 15 potong