ROTI GULUNG WIJEN
Bahan:
12 potong roti tawar, buang kulitnya
150 gr wijen
- - minyak untuk menggoreng
Isi:
2 sdm minyak
4 siung bawang putih, cincang halus
300 gr udang kupas, cincang
75 gr wortel, potong dadu kecil
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
2 sdt saus tiram
1 sdm kecap asin
2 btg daun bawang iris tipis
1 btr telur
100 ml susu cair
Bahan Pencelup:
1 butir telur
1 sdm tepung maizena
2 sdm air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang sampai harum, angkat, campur udang cincang, dan bumbu, aduk rata.
2. Olesi permukaan roti dengan susu cair, olesi adonan isi pada permukaan roti, gulung roti hingga padat.
3. Lumuri gulungan roti dengan bahan pencelup hingga rata, gulingkan pada wijen, tekan-tekan agar wijen melekat.
4. Goreng dalam minyak banyak sampai kecokelatan, tiriskan dan potong - potong saat akan disajikan.
Untuk 12 potong.
12 potong roti tawar, buang kulitnya
150 gr wijen
- - minyak untuk menggoreng
Isi:
2 sdm minyak
4 siung bawang putih, cincang halus
300 gr udang kupas, cincang
75 gr wortel, potong dadu kecil
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
2 sdt saus tiram
1 sdm kecap asin
2 btg daun bawang iris tipis
1 btr telur
100 ml susu cair
Bahan Pencelup:
1 butir telur
1 sdm tepung maizena
2 sdm air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang sampai harum, angkat, campur udang cincang, dan bumbu, aduk rata.
2. Olesi permukaan roti dengan susu cair, olesi adonan isi pada permukaan roti, gulung roti hingga padat.
3. Lumuri gulungan roti dengan bahan pencelup hingga rata, gulingkan pada wijen, tekan-tekan agar wijen melekat.
4. Goreng dalam minyak banyak sampai kecokelatan, tiriskan dan potong - potong saat akan disajikan.
Untuk 12 potong.